Uso de la App Móvil

Puedes usar todas las funciones de microTank desde la App móvil.

Para ello sólo tienes que instalar la aplicación en un móvil o tablet Android y cargar en tu BBC micro:bit el programa de control.

1- Instalar la aplicación APK

Desde el navegado de de tu móvil Android haz click en el siguiente enlace:

http://microes.org/descargas/micro-tank.apk

Nota: Si tu móvil no te deja instalar aplicaciones que no se hayan descargado desde Google Play, deberás dirigirte a Ajustes-> Seguridad y activar la opción "Orígenes Desconocidos" como se muestra en la imagen:

2. Instala el programa de control en tu micro:bit

• Descarga en tu PC el programa desde el siguiente enlace:

http://microes.org/descargas/micro-tank_mobile-bluetooth.hex

• Conecta tu tarjeta BBC micro:bit al ordenador mediante el cable USB y copia en archivo descargado en la nueva unidad

3. Conéctate con tu Robot

• Pon el interruptor de encendido del robot en posición ON
  • Ejecuta en tu móvil la aplicación que has instalado. Recuerda que debes tener activado el bluetooth
  • Acerca el móvil al robot para que establezca la conexión

Pantalla Inicial ( Music )

Desde la pantalla principal de la aplicación puedes hacer lo siguiente:

• Visualizar la distancia que marca el sensor de ultrasonidos
  • Visualizar la temperatura
  • Controlar los movimientos de tu robot
  • Tocar la música que quieras con el piano en pantalla

Control de luces ( Car light )

Desde esta pantalla podrás establecer las 2 luces laterales del color que quieras

Control RGB

Los siguientes controles producen efectos de luces de colores preprogramados en los 3 leds RGB que se encuentran en la parte central del robot

Cambio de modo de funcionamiento

Puedes activar uno de los 3 modos de funcionamiento

• Tracking, para seguir un objeto que pongas delante del robot
  • Esquivar obstáculos para que se mueva de forma autónoma sin chocarse
  • Sigue-líneas para que siga una línea negra sobre fondo blanco